Шашлык в казане (узбекская кухня)

Шашлык в казане (узбекская кухня)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Все о шашлыках
Рецепт приготовления: Баранину нарезать небольшими кусочка-ми, посолить. Репчатый лук нарезать кольцами и перемешать с мелко нарезанным укропом или кинзой. В казанок уложить слоями мясо и луково-укропную смесь так, чтобы вся закладка помеща-лась не ниже середины казана или не достигала его верха на два пальца. В предпоследний слой сверху положить стручок красного перца, разре-занный вдоль пополам, или посыпать красным мо-лотым перцем. Казанок плотно закрыть и поста-вить на очень слабый огонь примерно на 3 часа. Подавать с маринованным луком. Баранина - 1000 г, лук репчатый - 3 шт., ук-роп или кинза - 100 г, перец красный стручковый - 1 шт. или перец красный молотый -10г, соль.

В текущей категории (Все о шашлыках):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Шашлык в казане (узбекская кухня)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»